[TRANS] 180910 Kritikus profesional mengurutkan 5 teratas idola terbaik dan terburuk (Top 5 Best and Worst Idols)

View previous topic View next topic Go down

[TRANS] 180910 Kritikus profesional mengurutkan 5 teratas idola terbaik dan terburuk (Top 5 Best and Worst Idols)

Post by choen on Sat Sep 18, 2010 10:24 pm

ORIGINAL ARTICLE

**INDO TRANS**

[TRANS] 180910 Kritikus profesional mengurutkan 5 teratas idola terbaik dan terburuk (Top 5 Best and Worst Idols)

Website Korea 100Beat menerima banyak perhatian untuk artikel mereka baru-baru ini tentang "5 idola terbaik dan terburuk dalam 10 tahun terakhir", dan kami membawakannya langusng untukmu.

Topik terpanas dari industri musik Korea beberapa tahun terakhir ialah tiada lain selain 'demam idola' menyapu pasar. Dengan tahun-tahun sebelumnya diambil alih oleh boyband, 10 tahun terakhir dari pasar musik telah didominasi oleh grup dan penyanyi solo idola.

Idola mana yang terbaik? Idola mana yang terburuk? Dengan munculnya H.O.T sebagai titik awal dari trend ini, lima tim individual telah dipilih untuk menghimpun/menyusun peserta untuk kategori terbaik dan terburuk.

Mereka yang berpartisipasi dalam survey ini termasuk 20 kritikus profesional, seperti editor utama majalah musik, wartawan, dan penulis siaran. Semuanya berpartisipasi dalam pertemuan diskusi dengan '100 BEAT' untuk kemudian datang dengan daftar berikut ini.

"5 TERBAIK"

1. BoA
2. SNSD
3. Big Bang
4. S.E.S
5. TVXQ/DBSK

BoA telah memuncaki daftar tersebut, telah debut sejak 10 tahun yang lalu pada umur 14 tahun. Dia menjadi model dari perencanaan yang detail dan sukses. Mungkin ini karena dia telah diproduksi dengan tinjauan ke depan dan rencana masa depan untuk menembus pasar luar negeri, tapi musiknya sendiri trendy dengan kekurangan yang amat sedikit. Agensi-nya membuat sistem yang bekerja dengan positif dalam kasus BoA, membuat langkah pertamanya menjadi rencana standar dari semua idola berikutnya. Dia juga salah satu idola wanita pertama yang menghembuskan citra menjadi perempuan 'pasif', membuat ungkapan menarik seperti, "Kebenaran dan kesalahan dari wanita tertutupi di belakang pria," sebuah hal dari masa lalu.

SNSD, yang saat ini dipandang sebagai fenomena budaya, mengambil posisi kedua. SNSD sanggup membuat mereka yang telah berpaling dari layar TV, kembali dengan antisipasi untuk pertunjukan mereka selanjutnya. Kim Jungwee menyebutkan, "Mereka bahkan membuat 'rock kids' bisa mengatakan dengan penuh percaya diri bahwa mereka (SNSD) seperti idola".

Big Bang juga bisa mengumpulkan perhatian, dengan mempertimbangkan bahwa mereka adalah fresh grup dan tidak sama dengan grup lain sebelum mereka; konsekuensinya mereka telah mengumpulkan fanbase kuat (VIP's). Jika SNSD memiliki 'uncle fans', Big Bang mempunyai 'older sister fans'. Salah satu dari 'older sister' itu, Lee Hoyoung, berkomentar, "Kekuatan mereka terletak pada fakta bahwa setiap individu anggotanya datang bersama untuk membentuk tim yang harmonis, meskipun memiliki bakat dan ketertarikan sendiri-sendiri. Bukan hanya itu, tapi mereka juga kuat pada diri mereka sendiri"

Dan meskipun banyak waktu telah terlewati sejak era dari S.E.S, mereka masih diingat sebagai model untuk grup wanita, mendapatkan tempat mereka di urutan keempat. Kritikus Kim Bonghyun mengatakan, "S.E.S adalah salah satu idola pertama yang dengan sukses mencapai pencitraan dan musik".Persaingan mereka dengan Fin.K.L menunjukan pada pasar efek dari persaingan antara bintang - lebih seperti bagaimana persaingan antara Wonder Girls dan SNSD terbuka pada generasi baru dari grup wanita.

Di posisi kelima tiada lain melainkan TVXQ/DBSK. Choi Jisun menguraikan peringkat TVXQ dengan menyatakan, "TVXQ bekerja menyesuaikan dengan kebutuhan dari tiap generasi baru. Mereka adalah contoh sukses untuk masuk ke pasar Jepang dan grup yang membuat gelombang Hallyu jadi sesuatu yang berarti"

"5 TERBURUK"

1. CNBlue
2. ZE:A
3. Super Junior
4. H.O.T
5. Rain


Di urutan teratas berdiri CNBlue. Grup ini dipandang sebagai grup idola yang meniru band, dan banyak kritikus telah melangkah ke depan, mengklaim bahwa adalah sebuah masalah ketika kontoversi penjiplakan mereka (CNBlue) tidak berdampak pada promosi mereka sama sekali. Alasan mereka terletak pada fakta bahwa ada garis yang benar-benar jelas antara menyanyi dengan menjadi penyanyi, menghormati hak-hak pencipta lagu dan dengan egois menggunakan karya mereka untuk keuntungan pribadi; industri musik itu sendiri perlu mengerti perbedaan dalam genre. Kim Kwanghyun menyatakan, "Hanya karena menreka menampilkan 'musik band' bukan berarti mereka adalah band rock".

Banyak kritik yang dimunculkan oleh grup idola yang menganggap dirinya 'band', dengan grup lain seperti FT Island dan Click B juga memperoleh tanggapan yang dingin.

Lee Kyungjoon berkomentar, "ZE:A adalah contoh dari 3 alasan sebelumnya yang diterapkan secara tak langsung". Pernyataan ini digabungkan dengan judul lagu mereka, 'Break Up Adlib', tidak diragukan lagi menjadi bagian dari peringat atas yang bernar-benar terburuk.

Super Junior juga berhasil terdaftar dengan membagi para pendengar kedalam mereka yang bisa mengingat nama mereka (suju), dan mereka yang tidak bisa. Kritikus memandang Super Junior sebagai bukan apa-apa melainkan grup bandwagon (T/N : bandwagon itu kereta yang membawa kumpulan musik. Ini cuman perumpamaan aja) dengan kemampuan yang jauh dari harapan. Ironisnya, terdapat kualifikasi untuk bahkan menjadi yang terbruk (dalam super Junior), meskipun yang benar-benar terburuk belum terungkap. Kritikus menyimpulkan bahwa Super Junior adalah grup yang tidak beruntung yang tidak mampu menghidupkan tingkat popularitas mereka.

H.O.T, idola pertama yang sukses, juga menjadi icon kesalahan di mata mereka (kritikus). meskipun tanggung jawab penuh tidak bisa diletakkan pada H.O.T, mereka, bagaimanapun, salah satu dari alasan penyimpangan dibelakang pasar musik dan perencanaan yang berat sebelah. (T/N: entah penyimpangan apa, nggak dijelaskan disini)

Kritikus yang memilih Rain sebagai yang terburuk, mengungkapkan alasan mereka untuk ekspose media yang terlalu banyak, secara konstan mem-bom pers dengan berita dari 'perluasan dunia' yang dilakukannya dan menjadi 'bintang dunia'. Meskipun menjadi pemain 'beredar' adalah salah satu poin untuk promosi idola, kritikus menyatakan bahwa rincian prestasi dari Rain sebenarnya butuh diselidiki, tidak ada yang bisa ditemukan selain kenyataan kurus dibalik tubuhnya yang keren.

Dengan artis SM Ent mendominasi daftar terbaik dan terburuk, daftar ini menunjukan bahwa perusahaan (T/N : agensi) telah menjadi pemimpin dari pasar idola sejauh ini. Hasil ini juga menunjukan bahwa grup lebih populer dibandingkan dengan artis solo. Tidak ada grup yang terdaftar dikeduanya, membuktikan bahwa ada standar bersama yang membagi dengan jelas 'suka dan tidak suka' dengan tiap idola. Idola secara seketika terbagi kedalam 'yang menyenangkan' dan 'yang tidak menyenangkan' - sebuah standar yang hanya melihat pada dasar mutlak dari tiap idola. Apakah fenomena ini akan bisa bekerja untuk keuntungan para idola atau tidak, butuh lebih banyak waktu untuk melihatnya.

Kim Hyunjoon menyimpulkan, "Aku tidak dapat berpartisipasi dalam survey ini karena 3 alasan. Yang pertama ialah karena aku tidak cukup tahu tentang idola yang disebutkan di daftar ini. Kedua adalah karena aku menjadi tua. Sulit bagiku untuk mendengar lagu mereka. Dan ketiga iaah karena masih tak terbatasnya jumlah musik untuk didengar di dunia ini. Meskipun aku bisa hidup 3x (lebih lama) dari rata-rata rentang hidup, akun tidak akan pernah memiliki waktu lebih untuk mendengarkan musik idola"

Netizens berkomentar di DAUM BBS board dengan komentar seperti, "Aku setuju dengan daftar ini secara keseluruhan," "Mungkin wartawannya adalah pria, tak ada grup wanita di daftar terbruk," "aku tidak peduli bahwa mereka memilih grup-grup itu sebagai yang terburuk, tapi kupikir penjelasan yang lebih baik dibutuhkan untuk hal ini," dan "Diamana 2PM dalam daftar yang terburuk?"


Source: AllKpop + 100beat.com
Shared By: OneTVXQ.com { One World. One Red Ocean. One TVXQ! } + Milkysu Indo Forum
Indo trans: choen @ Milkysu Indo Forum
Feel free to repost, but please leave the full credits intact. Thanks!


_________________

siggy by Xi_ph0r1a
my twitter || my facebook || my blog
avatar
choen
Director
Director

Posts : 293
Join date : 2010-06-18
Location : in JUNSU's heart

http://choenchoen.wordpress.com

Back to top Go down

Re: [TRANS] 180910 Kritikus profesional mengurutkan 5 teratas idola terbaik dan terburuk (Top 5 Best and Worst Idols)

Post by sane_kim_junsu on Sat Sep 18, 2010 11:51 pm

wiiiii~~
ak senenk..
db oppa jadi yg terbaik..
yah walau rank 5..
tp tetep d hati ku mereka RANK 1
NUMBER ONE!!
HEHE ^o^

wew..
OOD << out of dbsk
knp cn blu terburuk yah??
ak lumayan suka mereka.. ^O^
avatar
sane_kim_junsu
Milkysu Star
Milkysu Star

Posts : 1530
Join date : 2010-07-06
Location : junsu's house..

Back to top Go down

Re: [TRANS] 180910 Kritikus profesional mengurutkan 5 teratas idola terbaik dan terburuk (Top 5 Best and Worst Idols)

Post by adizsm on Sun Sep 19, 2010 1:36 am

saya masih ga abis pikir sama peringkat ini.......
waiting too long


p.s: terimakasih unnie, ini berita panjang bener dah...pasti cape translatenya mmuah
avatar
adizsm
Milkysu Star
Milkysu Star

Posts : 1244
Join date : 2010-07-10
Location : TVXQ island surrounding with Red Ocean

http://twitter.com/#!/raindr15

Back to top Go down

Re: [TRANS] 180910 Kritikus profesional mengurutkan 5 teratas idola terbaik dan terburuk (Top 5 Best and Worst Idols)

Post by max.ranai on Sun Sep 19, 2010 3:15 am

db oppa urutan ke lima? Mad trs kok H.O.T sm rain malah masuk yg di worst deh? lagi mengupil aneeehh...

thanks infonya kak Smile
avatar
max.ranai
Silver Milkysu
Silver Milkysu

Posts : 428
Join date : 2010-08-19

http://ranaii-odongodong.blogspot.com

Back to top Go down

Re: [TRANS] 180910 Kritikus profesional mengurutkan 5 teratas idola terbaik dan terburuk (Top 5 Best and Worst Idols)

Post by Jee on Sun Sep 19, 2010 8:49 am

TVXQ peringkat 5 yah?
gpp lah...
yang penting masuk 5 besar... Smile

SuJu masuk 5 terbawah?
ada apa sama mereka?

FIGHTING TVXQ!


Thanks unn... Smile
avatar
Jee
Silver Milkysu
Silver Milkysu

Posts : 182
Join date : 2010-08-15
Location : Junsu's Room!

http://jeeraro.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: [TRANS] 180910 Kritikus profesional mengurutkan 5 teratas idola terbaik dan terburuk (Top 5 Best and Worst Idols)

Post by 5checkmate on Sun Sep 19, 2010 3:19 pm

pas baca udah deg2an dbsk masuk yg baik atau yg buruk. apalagi pas baca sampe no4 belom ada dbsk nya udah keringet dingin. untung pas yg terakhir ada menghela nafas


makasih ya kak choen infonya Smile
avatar
5checkmate
Milkysu Star
Milkysu Star

Posts : 1380
Join date : 2010-08-16
Location : Yunho's eyes

http://5checkmate.tumblr.com

Back to top Go down

Re: [TRANS] 180910 Kritikus profesional mengurutkan 5 teratas idola terbaik dan terburuk (Top 5 Best and Worst Idols)

Post by ageha_moe on Mon Sep 20, 2010 11:48 am

okeh, rada kagak ngerti speechless
rada ragu kalau ini dari kritikus Surprised
habis hasiknya aneh gitu =="
kalau krikitus yang profesional di musik baru percaya
pokoknya tetep seneng deh DBSK oppa yang baik ^o^

thanks banget udah share XD
avatar
ageha_moe
Milkysu Star
Milkysu Star

Posts : 1393
Join date : 2010-07-05
Location : Starry☆Sky

http://twitter.com/ageha_lala

Back to top Go down

Re: [TRANS] 180910 Kritikus profesional mengurutkan 5 teratas idola terbaik dan terburuk (Top 5 Best and Worst Idols)

Post by ira_cassie on Mon Sep 20, 2010 1:15 pm

kritikus yang aneh Razz Razz

seharusnya dbsk no.1
suju jg masuk the worst Surprised

laaah , ne2k sihir masuk the best No shock banget
avatar
ira_cassie
Bronze Milkysu
Bronze Milkysu

Posts : 87
Join date : 2010-08-10

Back to top Go down

Re: [TRANS] 180910 Kritikus profesional mengurutkan 5 teratas idola terbaik dan terburuk (Top 5 Best and Worst Idols)

Post by max.ranai on Tue Sep 21, 2010 4:51 am

suju jg masuk the worst Surprised
oooooooohhhhhhhh!!!! baru nyadar Shocked jangan2 gara2 berita ini yaa makanya waktu di twitter ada TT #bestrongtvxq, suju jg jd TT katanya #sujuisthebest. iya ga sih? ga ngerti sotoy
avatar
max.ranai
Silver Milkysu
Silver Milkysu

Posts : 428
Join date : 2010-08-19

http://ranaii-odongodong.blogspot.com

Back to top Go down

Re: [TRANS] 180910 Kritikus profesional mengurutkan 5 teratas idola terbaik dan terburuk (Top 5 Best and Worst Idols)

Post by fierazor on Wed Sep 22, 2010 3:32 pm

WTF ITU YANG NO. 2 TERBAIK SAPAAAAAAAAAAAAAAAAAAA????
Neutral
NYAMPAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAH

:digebukin sone

tetep ga terima mereka peringkat 5....
thanx ya nov
Idea
avatar
fierazor
Silver Milkysu
Silver Milkysu

Posts : 121
Join date : 2010-06-15

Back to top Go down

Re: [TRANS] 180910 Kritikus profesional mengurutkan 5 teratas idola terbaik dan terburuk (Top 5 Best and Worst Idols)

Post by ageha_moe on Wed Sep 22, 2010 3:37 pm

WTF ITU YANG NO. 2 TERBAIK SAPAAAAAAAAAAAAAAAAAAA????
Neutral
NYAMPAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAH
OMO Shocked
unnie frontal banget deh
tapi emang deh, itu yang no 2 apaan gitu =="
ganggu banget menendang #dikejar sone
avatar
ageha_moe
Milkysu Star
Milkysu Star

Posts : 1393
Join date : 2010-07-05
Location : Starry☆Sky

http://twitter.com/ageha_lala

Back to top Go down

Re: [TRANS] 180910 Kritikus profesional mengurutkan 5 teratas idola terbaik dan terburuk (Top 5 Best and Worst Idols)

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum