[NEWS] 190910 Mengapa Gadis Jepang tergila-gila pada Kelompok Gadis Korea

View previous topic View next topic Go down

[NEWS] 190910 Mengapa Gadis Jepang tergila-gila pada Kelompok Gadis Korea

Post by xiccasoul on Tue Sep 21, 2010 7:47 pm

ORIGINAL ARTICLE

Kelompok-kelompok gadis Korea lebih kuat menarik penggemar wanita di Jepang dibandingkan mereka yang seolah-olah dibuat untuk menarik lelaki muda.
Sekitar 80% penonton memenuhi showcase debut Girls' Generation di stadion besar Ariake, Tokyo pada bulan Agustus. 25% diantaranya adalah wanita. Dari gadis remaja sampai wanita yang berusia 30-an. Banyak diantara mereka bahkan berpakaian sporty Girls' Generation.
Hal-hal tersebut hampir sama terjadi pada kelompok gadis lainnya seperti 4minutes, Kara dan Brown Eyes Girl. Manajemen agensi mengakui bahwa meskipun kelompok-kelompok bermaksud menargetkan penggemar pria, lebih dari setengah penggemar adalah gadis muda. Di Korea, secara tradisi kelompok-kelompok wanita telah terkenal diantara para pria dari segala usia, dari remaja sampai mereka yang berusia 50-an.

*Perbedaan di imej AKB 48 dan Morning Musume yang merupakan kelompok gadis Jepang utama tahun ini. Mereka mengenakan gaun tuan puteri yang berumbai dan banyak tersenyum gembira. Mereka menari dan menyanyi dengan rutin mengutamakan gerakan gemulai dari tangan dan kaki. Tapi kelompok-kelompok gadis Korea memiliki keberanian, imej lebih dinamis. Mereka mengenakan seragam jangkis dan celana skinny ketat, dan menari dengan koreografi yang menggunakan seluruh tubuh. Dipanggung, mereka tampil percaya diri dan berkarisma.
Kim Youngmin dari agensi SM Entertainment berkata, "Gadis Jepang yang sudah muak dengan kelompok gadis Jepang yang sangat menarik naluri pria tampaknya memerhatikan kelompok gadis Korea yang berani sebagai model utama."

*Kemampuan yang lebih baik.
Berkat pelatihan mereka yang terkenal sangat meletihkan, kelompok gadis Korea cenderung lebih baik dalam menari dan menyanyi daripada Jepang. Anggota kelompok gadis Korea rata-rata melalui tiga sampai enam tahun untuk berlatih. Sedangkan kelompok gadis Jepang hanya mendapatkan enam bulan sampai satu tahun. Manajemen Agensi Jepang sekarang ini bergeser dari kualitas ke jumlah, dengan asumsi bahwa siapapun dapat menjadi seorang "idola" dengan dukungan pemasaran yang tepat. AKB 48, seperti namanya, memiliki 48 anggota yang menampilkan pertunjukan harian untuk penggemar disebuah bioskop kecil di Akihabara, Tokyo. Seringkali anggotanya diterjunkan langsung ke jalanan dan kemudian mempelajari pekerjaan dengan jadwal yang ada.

*Mengisi kekosongan bentuk Boyband.
Oricon, milik Jepang yang setara dengan penyedia Billboard, baru-baru ini mengatakan bahwa gadis Jepang diusia remaja dan 20-an sedang memerhatikan kelompok gadis Korea selama meredanya Boyband Korea.
Band seperti TVXQ, Bigbang dan SHINee mengubah gadis Jepang beralih ke K-pop, dengan banyaknya penggemar TVXQ di Jepang yang diperkirakan lebih dari 300.000. Hal itu meminta agensi Jepang untuk konsentrasi pada pasar Boyband, menurut Shing Sung Hee dari Sony Music Entertainment. "Mereka tidak punya ketertarikan pada kelompok gadis apapun, jadi sekarang ini fenomenal kelompok gadis Korea mengambil perhatian orang-orang di kedua negara Korea dan Jepang dengan kejutan." katanya.


Source : The Chosun Ilbo (English Edition) : Daily News from Korea.
Shared by : OneTVXQ.com
Indo Trans by : xiccasoul @ Milkysu Indo Forum


buat B unnie, Mian unn, aku translate ini sendiri. Jadi gag ngelanjutin translatetan kamu *bows*
ini aja aku translate 2x gara2 yg pertama LENYAP (ke close tabsnya) *sigh* Razz

_________________

Find me on @dolphinssa
avatar
xiccasoul
President
President

Posts : 377
Join date : 2010-06-12
Location : Jakarta, Indonesia

http://xiccasoul.wordpress.com

Back to top Go down

Re: [NEWS] 190910 Mengapa Gadis Jepang tergila-gila pada Kelompok Gadis Korea

Post by emma_esse94 on Tue Sep 21, 2010 8:58 pm

Wew...aku suka baca bagian akhir darii berita ini..heheheehe...
SAlah satu faktor yang mendorong banyaknya peminta girlband Korea yahh karena untuk mengisi kekosongan BOYBAND *khusunya TOHOSHINKI*
Razz


makanyaa,,TOho cepet comeback dunkk


~thx
avatar
emma_esse94
Golden Milkysu
Golden Milkysu

Posts : 971
Join date : 2010-07-05
Location : Jakarta, Indonesia

Back to top Go down

Re: [NEWS] 190910 Mengapa Gadis Jepang tergila-gila pada Kelompok Gadis Korea

Post by sane_kim_junsu on Tue Sep 21, 2010 10:35 pm

Band seperti TVXQ ........ mengubah gadis Jepang beralih ke K-pop, dengan banyaknya penggemar TVXQ di Jepang yang diperkirakan lebih dari 300.000.
wiiii~~
berkat para oppa. jadi cewe" jepang pada ngeliat band" ce d korea..
hehe ^O^

makanyaa,,TOho cepet comeback dunk
IAAA~~ rebut kembali tempat muuu.. hehe Razz
avatar
sane_kim_junsu
Milkysu Star
Milkysu Star

Posts : 1530
Join date : 2010-07-06
Location : junsu's house..

Back to top Go down

Re: [NEWS] 190910 Mengapa Gadis Jepang tergila-gila pada Kelompok Gadis Korea

Post by adizsm on Wed Sep 22, 2010 12:28 am

tu kaaaaan.... itu 'kelompok gadis2 korea' harus berterimakasih banget sama DBSK! dan si KYM harus mengakui kalo DBSK berjasa besar, BANGET malah
Twisted Evil
avatar
adizsm
Milkysu Star
Milkysu Star

Posts : 1244
Join date : 2010-07-10
Location : TVXQ island surrounding with Red Ocean

http://twitter.com/#!/raindr15

Back to top Go down

Re: [NEWS] 190910 Mengapa Gadis Jepang tergila-gila pada Kelompok Gadis Korea

Post by Xi_ph0r1a on Wed Sep 22, 2010 8:54 am

ahahaha iya gapapa Ca, yg penting nih berita udah ditranslate.. thank you :3

waaaah ini gara2 DBSK jadi cewe2 Jepang suka Kpop.
Berterima kasih lah pada mereka!!
Very Happy

_________________
see my Journal
avatar
Xi_ph0r1a
President
President

Posts : 958
Join date : 2010-06-12
Location : on Junsu's lap

http://kiseki04.livejournal.com/

Back to top Go down

Re: [NEWS] 190910 Mengapa Gadis Jepang tergila-gila pada Kelompok Gadis Korea

Post by fierazor on Wed Sep 22, 2010 3:26 pm

AWAS AJA KLO KYM MASIH GA MAU NGAKUIN KEHEBATAN TVXQ

Cool
avatar
fierazor
Silver Milkysu
Silver Milkysu

Posts : 121
Join date : 2010-06-15

Back to top Go down

Re: [NEWS] 190910 Mengapa Gadis Jepang tergila-gila pada Kelompok Gadis Korea

Post by ageha_moe on Wed Sep 22, 2010 3:45 pm

AWAS AJA KLO KYM MASIH GA MAU NGAKUIN KEHEBATAN TVXQ
bakar atau goreng aja unn (?) super angry menggoreng

waaaah ini gara2 DBSK jadi cewe2 Jepang suka Kpop.
Berterima kasih lah pada mereka!!
betul itu Idea
coba kalo kagak ada DB
pasti deh Jepang bakalan sepi dari arti Korea
sayangnya si pelopor-nya malah hengkang dari Jepang menjerit
comeback-in mereka dunk #ngarep #stress menjerit

thanks for share XD
avatar
ageha_moe
Milkysu Star
Milkysu Star

Posts : 1393
Join date : 2010-07-05
Location : Starry☆Sky

http://twitter.com/ageha_lala

Back to top Go down

Re: [NEWS] 190910 Mengapa Gadis Jepang tergila-gila pada Kelompok Gadis Korea

Post by Ibeth_JJ on Thu Sep 23, 2010 6:59 pm

Hah? Jadi kayak cuma pelarian?
haha..
kasian banget..Kidding..
Iya tuh..
makanya oppa cepetan come back..
kasian cassieast..
Haha..
Sankyu..

Ibeth_JJ
Silver Milkysu
Silver Milkysu

Posts : 168
Join date : 2010-09-14

Back to top Go down

Re: [NEWS] 190910 Mengapa Gadis Jepang tergila-gila pada Kelompok Gadis Korea

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum