[News] 260910 OST ‘Sungkyunkwan Scandal’ Menunjukkan Kekuatan Besar di Peringkat Album

View previous topic View next topic Go down

[News] 260910 OST ‘Sungkyunkwan Scandal’ Menunjukkan Kekuatan Besar di Peringkat Album

Post by adizsm on Sun Sep 26, 2010 8:35 pm

SOURCE

[News] 260910 OST ‘Sungkyunkwan Scandal’ Menunjukkan Kekuatan Besar di Peringkat Album

Lagu TVXQ trio ‘Found You’, menempati peringkat 1 di sebagian besar chart OST umum.

OST ‘SungKyunKwan Scandal’ menguasai chart offline OST.

Album yang dirilis pada tanggal 16 melibatkan partisipasi Xiah Junsu, Micky YooChun, dan Youngwoong Jaejoong sehingga menarik banyak perhatian. Walaupun itu baru dirilis setelah drama telah ditayangkan selama 2 minggu, lagu tersebut masih menunjukkan kekuatan di tangga album offline. Album ini menduduki tempat pertama di peringkat harian album situs agregat ke-24 Hanteo. Merekam 12.858 penjualan sampai dengan tanggal ini.

Tidak biasanya bagi album OST untuk tampil pada grafik komprehensif. Faktanya, album 'Sungkyunkwan Skandal' OST album terdegradasi album pertama 2NE1 yang telah menempati posisi teratas grafik untuk jangka panjang. Sembilan hari setelah rilis, album 2NE1 menduduki puncak daily chart selama tiga hari. Namun tak lama setelah rilis 'Sungkyunkwan Skandal' OST pada tanggal 16, menjadi peringkat pertama pada tanggal 17. Kemudian mengalami penurunan ke tempat ke-2 tetapi pada tanggal 24 itu menempati tempat pertama lagi, menunjukkan kekuatan luar biasa. Bahkan ini tetap bertahan di peringkat 1 untuk menyebutkan tentang chart album OST (T / N: chart album Komprehensif jajaran seluruh penjualan album di luar kategori, sementara chart album OST hanya peringkat penjualan soundtrack album).

Album Sungkyunkwan Skandal 'OST memiliki lagu 'Found You' yang dinyanyikan oleh Xiah Junsu, Micky YooChun, dan Youngwoong Jaejoong yang kegiatan domestiknya telah cukup langka, juga memiliki masing-masing lagu solo oleh Xiah Junsu dan Youngwoong Jaejoong yang pasti menjadi nilai tambah. Album ini melampaui penjualan 10.000 eksemplar hanya dalam satu minggu, menunjukkan tanda untuk menjadi 'hit terbaik'.

Ukuran pasar album OST tidak besar dengan jangkauan album menempati tempat pertama di chart tahunan kebanyakan hanya menjual 20.000 kopi. Namun tahun lalu, album OST dari 'Boys Over Flowers' mencapai rekor menakutkan dengan menjual 53.146 kopi yang luar biasa setelah seminggu, sehingga menarik untuk melihat apakah 'Sungkyunkwan Skandal' bisa naik di atas catatan.


credit: sportshankooki
trans: sharingyoochun.net
indo trans + shared by : adizsm @ Milksyu Indo Forum
avatar
adizsm
Milkysu Star
Milkysu Star

Posts : 1244
Join date : 2010-07-10
Location : TVXQ island surrounding with Red Ocean

http://twitter.com/#!/raindr15

Back to top Go down

Re: [News] 260910 OST ‘Sungkyunkwan Scandal’ Menunjukkan Kekuatan Besar di Peringkat Album

Post by sane_kim_junsu on Mon Sep 27, 2010 12:11 am

Album ini melampaui penjualan 10.000 eksemplar hanya dalam satu minggu, menunjukkan tanda untuk menjadi 'hit terbaik'.
wiiii~~
keren bgt..
10.000.. WOW..
db oppa memank hebar Idea

Namun tahun lalu, album OST dari 'Boys Over Flowers' mencapai rekor menakutkan dengan menjual 53.146 kopi yang luar biasa setelah seminggu sehingga menarik untuk melihat apakah 'Sungkyunkwan Skandal' bisa naik di atas catatan.
pasti BISA..
ga ada yg ga mungkin buat DB OPPA..
yah kan??
hehe ^O^
avatar
sane_kim_junsu
Milkysu Star
Milkysu Star

Posts : 1530
Join date : 2010-07-06
Location : junsu's house..

Back to top Go down

Re: [News] 260910 OST ‘Sungkyunkwan Scandal’ Menunjukkan Kekuatan Besar di Peringkat Album

Post by ageha_moe on Sat Oct 02, 2010 11:54 pm

pasti BISA..
ga ada yg ga mungkin buat DB OPPA..
setuju deh ma anne maen petasan
kalo DB oppa pasti bisa deh
lagian emang lagunya bagus banget deh
kalo BBF mah aku kagak tahu
belum pernah nonton =="
katanya temen2 alay soalnya ('_')a

thanks for share
avatar
ageha_moe
Milkysu Star
Milkysu Star

Posts : 1393
Join date : 2010-07-05
Location : Starry☆Sky

http://twitter.com/ageha_lala

Back to top Go down

Re: [News] 260910 OST ‘Sungkyunkwan Scandal’ Menunjukkan Kekuatan Besar di Peringkat Album

Post by max.ranai on Sun Oct 03, 2010 1:18 pm

pasti BISA..
ga ada yg ga mungkin buat DB OPPA..
yah kan??
setujuuuuuu kak! Idea lagunya emang baguuuss kok.
ngomong2 selamat yaa buat para oppa tepuk tangan

thanks infonya kak
avatar
max.ranai
Silver Milkysu
Silver Milkysu

Posts : 428
Join date : 2010-08-19

http://ranaii-odongodong.blogspot.com

Back to top Go down

Re: [News] 260910 OST ‘Sungkyunkwan Scandal’ Menunjukkan Kekuatan Besar di Peringkat Album

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum